此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《中国共产党深圳地方史》(第一卷)评审会召开

日期:2006-12-25  来源:
  2006年12月11~14日,《中国共产党深圳地方史》(第一卷)评审会在东湖宾馆举行。会议按专家组和老同志两个会议分别进行,一共4天时间。会议由市史志办副主任王地久同志主持,市史志办主任黄玲同志介绍了深圳党史工作开展情况及党史正本一卷的写作经过,市委副秘书长张骁儒同志讲话。出席评审会议的人员有广东省委党史研究室副主任陈弘君、叶文益及省专家李淼祥、官丽珍、林益、刘敏,还有惠州市委党研室领导专家洪汉文、何焕昌,以及深圳市博物馆领导专家杨耀林、蔡惠尧,宝安区史志办主任吴德文、龙岗区史志办主任刘高葆。老同志出席的有祁烽、刘汝琛、曾百豪、李和、曾强、叶青茂、何基和何鹏飞等,市史志办业务人员及原市史志办主任陈宏在等同志参加了会议。
  省、市专家和老同志都对该书稿给予了高度的评价。他们认为,全书框架结构比较合理,篇章节比较好,基本上反映了新民主主义革命概貌。大事不漏,重点突出,地方特色比较明显,党史味道较浓。史料翔实、记述具体,文字流畅、行文采用史笔表达得体,符合史书规范要求,数字举证有较强的说服力,是一部较为成功的书稿,经过修改,可以达到出版的基本要求。老同志对史志办的辛勤劳动表示感谢。
  市史志办主任黄玲表示,将整理研究老同志和专家们所提出的修改意见,对书稿进行再修改补充完善,争取2007年上半年完成并出版。
 
 
版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn