此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

《深圳市志·一二产业卷》省专家评审会召开

日期:2006-11-21  来源:
  2006年10月23日至24日,《深圳市志·一二产业卷》省专家评审会在鹏海山庄召开。会议由市史志办主任黄玲主持,市委副秘书长张骁儒讲话。出席评审会议的人员有广东省地方史志办公室副主任谭云龙、广州市地方志办公室副主任陈泽泓及省专家吕汉光、李海迪、刘波和高国抗,市史志办全体人员及原市史志办主任陈宏在和聘请专家赵辉参加了会议。
  一二产业卷属《深圳市志》第3卷,由农业、工业、建筑业等14部分志组成,共100余万字,集中反映了深圳建市以来一、二产业发展的历史进程。专家们在肯定本卷的基础上,对志稿存在的问题提出看法。
  黄玲主任对省专家表示衷心感谢。她指出,一二产业是深圳经济的支柱,如果不能完全反映其发展情况,将是深圳市志的很大不足。志稿编纂过程中遇到的最大困难是资料的收集问题。由于没有对口主管部门,工业部分只能由贸工局牵头组织各行业协会完成。其间经历多次机构改革,而协会本身也不稳定,给编修工作带来很多麻烦,因此志稿的质量还有待改进。她对志稿下一步修改提出了四点要求:一、解决补充资料与核准资料的问题;二、解决行文规范统一的问题;三、合理调整卷内各分志的内容;四、在法规和保密等方面要把好关。
  最后,市委副秘书长张骁儒作总结讲话。他说,修志很不容易,志书要经得起时间考验和专家审查,而市史志办人员编制太少,修志工作压力很大。市委市政府非常重视深圳市志的编修工作,市委秘书长戴北方要他代向省专家表示感谢。希望省志办一如继往地继续关心深圳的修志工作。市史志办要认真研究专家们所提的意见,尽快修改好一二产业卷,争取使《深圳市志》成为文化精品。
版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn