此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

张骁儒副秘书长到盐田区调研史志编纂工作

日期:2006-11-24  来源:
  2006年10月10日上午,市委副秘书长张骁儒到盐田区调研地方志和党史工作。随行的有市史志办主任黄玲、副主任王地久和地方志处莫金鸣等。盐田区长袁宝成,盐田区委常委、区委(区政府)办公室主任梁景海,区委(区政府)副主任谢振文,区档案局局长、区志办主任芦阳及有关同志参加了调研座谈会。
  区志办主任芦阳首先汇报了盐田区史志工作的进展情况。黄玲主任认为,盐田区志办所做的工作和所取得的成绩是领导重视、区志办勤奋工作和有关单位大力支持的结果。盐田虽然建区时间短,搜集历史资料也有很多困难,但盐田区克服了困难,搜集了大量历史资料,工作扎实,进展顺利。希望盐田区志工作在快马加鞭的同时,修出精品佳志。另外,建议区里增加经费,聘请人员,解决人手少的问题,进一步加强区志工作。市史志办将一如既往地支持盐田区志工作。
  张骁儒副秘书长肯定了盐田区志工作的成绩,对区领导一贯重视支持史志工作表示感谢。认为史志工作不显山露水,必须耐得住寂寞,吃得了苦,希望大家继续保持吃苦耐劳的作风。强调要进一步加强史志工作,因为从全国来看,落实国务院颁布的《地方志工作条例》和中办发[23]号《中共中央办公厅关于转发〈中共中央党史研究室2006-2010年工作规划〉的通知》及省里的有关要求,是史志工作近几年的重点。目前各区都普遍存在着编制机构问题,盐田更为突出,区志办在编修地方志的同时兼顾党史工作,以后要加强党史工作,要按中办的要求,将地方志、党史、年鉴工作统一起来,由专人负责。此外,希望盐田起带头作用,做好史志这项文化基础工作,在做好区志工作的同时,开展一些力所能及的资料抢救工作,如“口述历史”的采访工作等。
  袁宝成区长、梁景海主任和谢振文副主任都表示一定大力支持修志工作,解决经费、聘用人员等问题,尽职尽责,齐心协力,保质保量完成修志任务。
版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn