此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:首页 > 方志馆

方志馆

      深圳市方志馆位于福田区梅林片区,与深圳市档案中心合建,建筑面积1万平方米,包括党史馆、地情馆、公共阅览室、历史影像编辑中心、口述历史中心、民间特色收藏室、馆藏库房、多功能会议厅及研究区域等,致力于打造为深圳的城市文化名片,成为保存、展示、传播深圳历史文化的“两个基地”(深圳市情教育基地、深圳党史教育基地)和“六个中心”(全国地方史志文献收藏中心、深圳地方文献收藏中心、深圳地方志编纂与地情研究咨询中心、深圳历史文化与城市发展变迁展示中心、中外地方史志交流中心、深圳党史研究与宣传中心)。2014年,方志馆竣工验收,同年6月,市史志办增设文献馆藏管理处(加挂“市方志馆”牌子),方志馆机构成立;2015年7月,文献馆藏管理处正式进入方志馆办公;2015年9月,黄玲同志被任命为方志馆馆长。根据计划,市史志办将整体搬迁至方志馆,方志馆开馆筹备各项工作正在紧张推进中。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn