此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】1月13日

日期:2021-01-13  来源:

1979年1月13日 广东省革命委员会向国务院请示:将宝安县改设为深圳市,属省辖市建制。23日,中共广东省委决定将宝安县改设为深圳市,由广东省和惠阳地区实行双重领导,按地区一级配备干部;成立中共深圳市委,任命张勋甫为市委书记,方苞为市委副书记。3月5日,国务院批复同意广东省关于“宝安县改设为深圳市”的请示,以宝安县的行政区域为深圳市行政区域。深圳市下辖罗湖、南头、松岗、龙华、龙岗、葵涌6个区,总面积2020平方公里,总人口358267人。

1990年1月13日 宝安无线电传呼台开通投入使用,这是深圳市首家县市联网的无线传呼台。

1995年1月13日 深圳市高新技术产业投资服务有限公司成立。

1995年1月13日至14日 市计划财政工作会议召开,强调抑制通货膨胀是1995年经济工作的首要任务。

2005年1月13日至14日 中共深圳市委三届十一次全体(扩大)会议在深圳会堂召开,首次提出努力建设“和谐深圳”、“效益深圳”。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn