此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】1月8日

日期:2021-01-08  来源:

  1987年1月8日 深圳广宇工业集团公司成立。该公司为中国航天部在广东34家企业组成的一个工贸结合、技贸结合的“集团军”。

  1990年1月8日 投资超过1亿港元的南海油脂工业(赤湾)有限公司在赤湾港开业。

  1994年1月8日 市政府常务会议讨论并通过《深圳经济特区1992—1996年立法规划》、《深圳经济特区1994年立法计划》和《1992年7月1日前市政府规范性文件修订计划》等。会议指出,要充分运用立法权,建立和完善深圳市市场经济法规体系,近期突出经济立法,侧重制定现代企业制度、城市管理等方面的法规。

  1995年1月8日 深圳证券交易所和深圳证券登记有限公司委托中国经济开发信托投资公司,联合全国12家财政证券公司组建深圳证券市场财政系统国债保管库举行签字仪式及新闻新布会。伴随该库的成立,还创建了全国首支专业国债实物券调运队——深交所实物券调运队。

  1999年1月8日 深圳城市生活垃圾焚烧处理技术被国家科委授予1998年国家科学技术进步二等奖。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn