此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】12月29日

日期:2020-12-29  来源:

  1983年12月29日 经国务院、广东省政府批准,深圳市成立罗湖、上步、南头、沙头角4个行政区。4个行政区属县级建制,成立区委,为市委派出机构,行使地方一级党委职能;行政管理设立办事处,为市政府派出机构,作为今后区政府的过渡,行使一级政权机构职能。

  1986年12月29日 市政府颁布《深圳经济特区个人收入调节税施行办法》,1987年1月1日起实施。

  1987年12月29日 中国第一家由国家、企业、私人三方合股的区域性、股份制商业银行——深圳发展银行开业。

  1994年12月29日 总占地面积约10万平方米的三大医疗设施:市中心医院、市儿童医院及市急救中心,在福田区奠基。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn