此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】12月8日

日期:2020-12-08  来源:

1980年12月8日至10日 国务院副总理谷牧,由国家进出口管理委员会副主任江泽民和广东省委第一书记任仲夷陪同视察深圳。10日,谷牧在到达珠海后说:两个特区建设刚刚开始的时候,省里应在财力、物力上给予支持。比较现实的办法是在政策上开明一些,放手让他们去干。要钱、要物没有,要政策明确几条。

1983年12月8日 广东省政府、深圳市政府决定,在南头兴建大型综合石油城,总面积38平方公里,由南海石油深圳联合服务总公司负责开发。1984年3月1日,首期工程动工兴建。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn