此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】11月23日

日期:2020-11-23  来源:

  1982年11月23日 深圳经济特区发展公司与香港合和中国发展(深圳)有限公司签订协议,建设福田新市区。

  1983年11月23日 广东省政府颁发《广东省人民代表大会常务委员会关于授权省人民政府批准深圳经济特区调整土地使用费标准的决定》。

  1987年11月23日 南头区大沙河两岸叠石山东北坡发现一处距今约 2000年的战国遗址,遗物分布在3万平方米地域。出土有石器、铁器、青铜器等文物。

  1992年11月23日 深圳市在国内率先在公共大巴上试行无人售票。到1995年6月,特区内一票制的大巴线路全面实施无人售票;1999年,又率先在国内推出了学校巴士和屋村巴士,专门为学校的学生和住宅区的居民提供公交服务。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn