此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】11月20日

日期:2020-11-20  来源:

  1982年11月20日 市政府下发《关于取缔黑社会组织的通知》。《通知》指出:近几年香港 “水房”、“和胜和”、“14K”等一些黑社会组织潜入深圳,发展组织,设立黑窝,进行走私贩私、引渡出港、行凶抢劫、盗窃财物、寻衅斗殴、诱良为娼等违法犯罪活动,严重危害深圳社会治安和人民生命财产安全。市政府决定予以坚决取缔,对犯罪分子严惩不贷。

  1992年11月20日 深圳证券交易所首家异地上市公司——武汉商场股票在深圳上市。

  2007年11月20日 深圳出版发行集团成立揭牌仪式在深圳书城中心城举行,国内首个整合出版发行上下游资源的企业实体在深诞生。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn