此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】5月21日

日期:2020-05-21  来源:

  1979年5月21日 市委向惠阳地委请示:成立中共深圳市委纪律检查委员会,书记由方苞兼任,曾玲为第一副书记,欧阳杏、张玉为副书记。9月10日,惠阳地委批复同意。21日 盐田区首批9个社区投票选举新一届社区居委会。作为居民自治组织、不再担负政府职能的新型社区居委会首次在深圳直选产生。

  1991年5月21日 中国大陆第一家保税生产资料市场在深圳开业。

  2008年5月21日 全球最大的包裹递送公司UPS与深圳机场在市民中心举行签字仪式,在深圳机场建设其亚洲航空转运中心。该转运中心预计投资1.8亿美元,将于2010年建成并投入使用。

  2008年5月21日 深圳市紧急援建灾区居民安置房工作正式启动,首期任务是:在四川德阳建设1万套共20万平方米建筑面积的灾民过渡安置房,并要求在6月25日前全面完成。6月22日,深圳市援建什邡灾区1万套过渡安置房交付仪式在四川德阳什邡市蓥华镇9号工地举行,圆满完成中央下达的援建任务。

  2011年5月21日 深(圳)汕(尾)特别合作区授牌仪式在广州举行。中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省长黄华华出席仪式。深(圳)汕(尾)特别合作区正式成立,标志合作区开发建设进入全面推进、加快运作新阶段。

  2015年5月21-24日 中国共产党深圳市第六次代表大会在深圳会堂召开。省委副书记、深圳市委书记马兴瑞代表中共深圳市第五届委员会向大会作《解放思想、真抓实干、勇当“四个全面”排头兵,努力建成现代化国际化创新型城市》的报告,市委副书记、市长许勤主持大会。本次大会产生了新一届深圳市委领导机构。马兴瑞、许勤、李华楠、张虎、张文、林洁、王兴宁、郑轲、杨洪、李小甘、郭永航、田夫、李建华当选为市委常委,会议选举马兴瑞为市委书记,许勤、李华楠为市委副书记。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn