此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】1月21日

日期:2020-01-21  来源:

  1981年1月21日 中共中央办公厅转发《广东、福建两省实行特殊政策、灵活措施座谈会纪要》,指出,广东、福建的特区是经济特区,不是政治特区。广东、福建的各级党委要拨乱反正,大胆细心,善于诱导,勤于总结经验。要做到既实行对外开放,又坚持四项基本原则;既要发展经济,又要保持良好的社会风气。做搞好经济的模范,做抵制资产阶级思想和各种腐朽的社会风气侵蚀的模范,把特区工作搞好。

  1988年1月21日 深圳科学馆建成通过验收,建筑面积12154平方米。

  1996年1月21日 全国戏曲现代戏交流演出评选揭晓,深圳市粤剧团参演的现代粤剧《情系中英街》荣获“优秀演出奖”。

  2000年1月21日 外资保险公司首次获准在深开展业务,美国友邦保险有限公司、美亚保险有限公司的深圳分公司开业。

  2009年1月21日 深圳、河源两地政府签署《合作共建深圳(河源)产业转移工业园协议》。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn