此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】1月14日

日期:2020-01-14  来源:

  1983年1月14日 市委决定,筹办深圳大学,学校用地1500亩,校址设粤海门深圳湾畔,设16个专业。3月8日,广东省政府批复同意创办深圳大学。建校总投资5000万元,全部由深圳市负担。是年秋季,部分专业招生。学校由省、市双重领导,党政工作以市为主。成立深大筹委会,梁湘任主任。5月10日,教育部通知,经国务院批准,同意创办深圳大学。9月26日,经中央批准,张维任深大校长,罗征启任第一副校长。9月27日,市委、市政府在深圳戏院举行深圳大学成立暨第一届开学典礼。

  1993年1月14日 《深圳经济特区贯彻〈全民所有制工业企业转换经营机制条例〉实施办法》和《深圳经济特区有色金属期货经纪商管理暂行规定》颁布施行。

  1999年1月14日 中国国际高新技术成果交易会展览中心在市中心区动工兴建。8月21日建成启用,同日第六届深圳国际家具展在此开幕。

  2006年1月14日 6家新落户金融机构共获深圳市政府奖励金2400万元,另外13家金融机构获深圳市首届金融创新奖,共获奖金410万元。

  2008年1月14日 深圳市6006套保障性住房的申请工作正式开始。6月30日,深圳市国土资源和房产管理局发布《关于保障性住房租售终榜公布及选房有关事项的通告》,终审合格的6471户家庭6月31日起可前往户籍所在地的街道办事处签领选房通知单。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn