此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】5月15日

日期:2019-05-15  来源:

  1991年5月15日 国内第一个股票市场管理条例《深圳市股票发行和交易管理暂行办法》,经国务院委托中国人民银行总行批准,是日由市政府正式颁布,6月15日起实施。此举标志作为中国证券市场试点的深圳股市进入了由直接行政管理向依法间接管理的重要转折。

  1994年5月15日 由中国专利技术开发公司和深圳市宝安水资源开发总公司合营的深圳中技源专利城有限公司成立。这是国家专利技术开发机构正式参与国内第一个以专利产品为主的生产开发基地。

  1986年5月15日 经中央批准,梁湘任中共广东省顾问委员会副主任。广东省委决定:李灏任中共深圳市委书记,免去梁湘的中共深圳市委书记职务。

  1996年5月15日 中国首家外向型机电仪产品专业交易市场——深圳机电仪产品交易市场向海内外开放。

  1998年5月15日 市二届人大常委会第二十二次会议通过《深圳经济特区财产拍卖条例》修正案、《深圳市城市规划条例》等法规。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn