此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】12月5日

日期:2018-12-05  来源:

  1992年12月5日 市政府常务会议讨论并原则通过《深圳经济特区财产拍卖条例》《深圳经济特区外来劳务工管理条例》《深圳经济特区期货经纪商管理暂行规定》等3个草案。

  1995年12月5日至7日 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民考察深圳。江泽民强调指出:深圳要增创新优势,更上一层楼,除了要继续发挥对外开放的“窗口”作用,经济体制改革的“试验场”作用,对内地的示范、辐射和带动作用之外,还要在恢复对香港行使主权和保持香港繁荣稳定方面起促进作用。

  2000年12月5日 深圳获得2000年度“国际花园城市”称号,成为中国首个获此殊荣的城市。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn