此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】11月8日

日期:2018-11-08  来源:

  1984年11月8日 荷兰菲利浦公司决定向深圳转让激光电视技术,帮助建立一座年产9万台激光电视机、390万张激光电视唱片工厂。该公司与深圳先科技术开发公司在香港签署了技术转让协定。

  1992年11月8日 全国首次文明住宅小区评比揭晓,深圳市莲花二村、怡景花园被评为“全国模范文明住宅小区”,文华花园被评为“全国文明住宅小区”。同日,一架卢森堡国际货机经过12小时15分飞行首抵深圳机场,标志着深圳机场开始开辟国际航班。

  1994年11月8日至9日 市委一届七次全会召开,贯彻中共十四届四中全会和广东省委七届三中全会精神。会议通过《中共深圳市委关于贯彻〈中共中央关于加强党的建设几个重大问题的决定〉的若干意见》,讨论修改了加强党建的若干文件。

  2005年11月8日 盐田港集团与和记黄埔共同建设盐田港区三期扩建工程,该工程设计吞吐量为每年370万标准箱,总投资112亿元。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn