此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】7月3日

日期:2018-07-03  来源:

  1990年7月3日 中共中央总书记江泽民、国务院总理李鹏分别为深圳经济特区创办10周年题词。江泽民的题词是:“继续办好深圳经济特区,努力探索有中国特色的社会主义路子”。李鹏的题词是:“坚持改革开放,为把深圳特区建设成为以工业为主、工贸相结合、外向型、多功能的现代化城市而努力”。

  1991年7月3日 经中国人民银行批准,深圳证券交易所正式开业。

  1992年7月3日 深圳市东方企业有限公司和深圳市矿泉水厂兼并了他们的上级公司——深圳市食品饮料工业公司,这种兼并在全国尚属首次。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn