此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】6月20日

日期:2018-06-20  来源:

  1987年6月20日 市委召开思想政治工作会议,提出“开拓、创新、献身”为“特区精神”。

  1987年6月20日 惠阳地区一些群众听信“海关开闸三天,可以自由出入香港”的谣言,约20万人沿着惠深公路涌向深圳,试图前往香港。据港方公布,3天内捕获非法入境者270人。深圳边防部门加强堵截教育,大力辟谣,劝说群众返回原籍。

  1994年6月20日至21日 深港经济衔接方案论证会在深圳召开,《深港经济衔接方案》通过论证。

  2001年6月20日 广州、深圳、珠海、东莞、中山分别与百色、延安、遵义、井冈山、韶山签定框架协议,结对成为青年友好城市。

  

  

  

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn