此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】6月14日

日期:2018-06-14  来源:

  1982年6月14日 经国务院批准,南山开发股份有限公司成立,袁庚任董事长兼总经理。该公司由深圳特区发展公司、招商局轮船公司、南海石油东部公司、中国建设财务(香港)公司、华润公司、黄振辉投资有限公司联合投资设立,全面负责开发建设赤湾石油后勤基地。

  1988年6月14日 深圳博物馆和中山大学人类学研究所考古工作者,在宝安县葵冲镇沙鱼涌码头大沙滩上发现距今5000年新石器时代沙丘遗址,出土一批珍贵文物。

  2007年6月14日 深圳市在全国率先推出《知识产权指标体系》,设定22项指标,全面衡量深圳市知识产权高地建设状况。

  2008年6月14日 深圳市的两个“非遗”项目“沙头角鱼灯舞”和“平乐郭氏正骨医术”被列入国务院公布的第二批国家级非物质文化遗产名录和第一批国家级非物质文化遗产扩展项目名录。

  2009年6月14日 “深圳文献港”开通仪式在深圳图书馆举行,可对6亿页、280万种中文图书进行全文检索。深圳“图书馆之城”建设迈上新台阶。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn