此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】6月13日

日期:2018-06-13  来源:

  1983年6月13日 全国六届人大代表、中共深圳市委书记、市长梁湘在京接受新华社记者采访时说:“从今年下半年到明年上半年,深圳特区要完成六项工作:为工作大发展打下良好基础;改变特区交通、电讯不畅通状况;完成20平方公里城区建设,为客商创造良好的投资环境;基本形成特区管理态势;改革要取得明显成效;筹建八大文化设施。”

  1983年6月13日 深圳市第一家发行股票、债券的企业——三和有限公司成立。该公司由深圳特区发展公司、市粮油仪器进出口公司、市食品饮料工业公司、中航技深圳工贸中心联合设立。

  1985年6月13日 罗湖口岸新联检系统启用。罗湖口岸1984年出入境达1300万人次,新联检大楼启用后,年通过能力可达2800万人。

  

  

  

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn