此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】6月1日

日期:2018-06-01  来源:

  1982年6月1日 市政府决定,在大鹏湾兴建深水港,首期工程建1个万吨泊位、2个5000吨泊位。

  1989年6月1日 深圳国际展览中心开幕。该中心为中外合资经营的跨国企业,总建筑面积4.2万平方米。

  1991年6月1日 深圳市第二次少代会召开,300名少先队员代表参加会议。会议选举出中国少年先锋队深圳市第二届工作委员会委员。

  1998年6月1日 深圳市工商行政管理局企业注册分局设立并正式运作,标志着深圳在全国率先走出了将企业登记与管理分开的重要一步。

  1998年6月1日 深圳市地方志编纂工作动员大会召开,深圳市地方志编纂委员会成立。市地方志编纂委员会主任、市长李子彬作题为《加强领导,统一认识,努力开创深圳地方志工作新局面》的讲话。

  2000年6月1日 团市委、市教育局和市少工委举办“致富思源,富而思进”少先队员共话特区20年故事会暨文艺演出,欢庆“六一”儿童节。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn