此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】5月28日

日期:2018-05-28  来源:

  1986年5月28日 深圳市城市规划委员会举行成立大会。

  1993年5月28日 市一届人大常委会第十六次会议通过《深圳经济特区财产拍卖条例》和《深圳经济特区劳务工条例》,均自1993年10月1日起施行。

  1994年5月28日 深圳外汇经纪中心成立,这是国内首家专门从事外汇买卖及相关金融服务的外汇经纪机构。7月19日,该中心与中银集团香港外汇中心签订合作协议,从而使深圳外汇买卖业务与香港接轨,达到国际操作水平。

  1998年5月28日 国内第一条高速电气化铁路——广深电气化铁路全线建成。8月28日,该铁路正式开通运营,其开通运营列车成为中国首列时速达200公里的列车,全程由广州东站到香港九龙站。

  2004年5月28日 深圳卫星电视试播启动仪式在深圳电视台演播大厅举行,深圳电视台新闻综合频道成功通过卫星开播。

  2008年5月28日 深圳市四届人大常委会召开第十九次会议,审议《深圳经济特区构建和发展和谐劳动关系若干规定》(草案)等重要法规。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn