此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

【深圳历史上的今天】5月16日

日期:2018-05-16  来源:

  1980年5月16日 中共中央、国务院批转《广东、福建两省会议纪要》。《纪要》指出:试办经济特区,必须采取既积极又慎重的方针。广东应集中力量把深圳特区建设好。特区的管理,采取与内地不同的体制与政策,特区主要是实行市场调节,为了吸引侨商、外商投资,所得税、土地使用费、工资可略低于港澳。

  1992年5月16日 深圳蛇口港开辟中国大陆第一条不经香港中转的环球集装箱远洋班航线。

  1995年5月16日 深圳市口岸工作会议召开。会议决定,从本月起,深圳口岸管理改革试点工作全面铺开。这次口岸管理改革试点内容包括:查验方式改革、收费制度改革、管理手段电脑化。

  1997年5月16日 深圳河二期工程开工典礼仪式在深圳河畔举行。

版权所有:深圳市史志办公室 未经允许 不得转载 地址:深圳市福田区上梅林林丰路2号深圳档案中心B栋4楼
联系我们:0755-88123127 邮箱:szb@sz.gov.cn